تسجيل الدخول او يمكنك الدخول باسم المستخدم وكلمة المرور

صيغة الجوال غير صحيحة
    نسيت كلمة المرور


جريدة الشرق - الإثنين 27 ذو الحجة 1446هـ - 23 يونيو 2025

قطر والبرازيل توقعان مذكرة تفاهم للتعاون في إدارة الطيف الترددي

جنيف - قنا
وقعت دولة قطر، ممثلة بهيئة تنظيم الاتصالات، وجمهورية البرازيل الاتحادية، ممثلة بالوكالة الوطنية للاتصالات، مذكرة تفاهم تهدف إلى تعزيز التعاون الثنائي في مجال إدارة الطيف الترددي، وذلك على هامش اجتماعات مجلس الاتحاد الدولي للاتصالات المنعقدة في جنيف.
وقع مذكرة التفاهم عن الجانب القطري المهندس أحمد عبدالله المسلماني رئيس هيئة تنظيم الاتصالات، وعن الجانب البرازيلي السيد كارلوس مانويل بايغوري رئيس الوكالة الوطنية للاتصالات.
وتجسد المذكرة التزام الجانبين بدعم التعاون المشترك لتعزيز كفاءة استخدام الطيف الترددي وتطوير خدمات الاتصالات الراديوية، كما تؤكد على الرغبة المتبادلة في توطيد الشراكة الثنائية في مجال الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات.
بموجب مذكرة التفاهم، ستتعاون كل من قطر والبرازيل في إدارة بيئة الطيف الترددي، والتعامل المشترك مع رصد الطيف الترددي بما في ذلك الرصد عبر الأقمار الصناعية، إضافة إلى تبادل الخبرات في مجالي التعليم والتدريب لدعم تطوير الموارد البشرية المتخصصة في إدارة الطيف الترددي.
كما تنص المذكرة على التعاون في المؤتمرات الدولية ذات الصلة بإدارة الطيف الترددي التي ينظمها الاتحاد الدولي للاتصالات أو غيره من الهيئات الدولية، إضافة إلى تبادل الخبرات والمعلومات لدعم إدارة البرامج في الفعاليات ذات الصلة.
وتأتي هذه الخطوة في إطار حرص الطرفين على تعزيز أوجه التعاون الدولي، ومواكبة التطورات التقنية المتسارعة، وبناء شراكات استراتيجية تسهم في تطوير قطاع الاتصالات على المستويين الإقليمي والدولي.

إصدار الدستور الدائم لدولة قطر
مرسوم رقم (38) لسنة 2010 بالتصديق على مذكرة تفاهم لإقامة مشاورات ثنائية بين وزارة خارجية دولة قطر ووزارة العلاقات الخارجية لجمهورية البرازيل الاتحادية
قطر والبرازيل تعززان التعاون البرلماني

موقع معروف

صفحتنا على معروف

يسر شبكة المحامين العرب أن تعلن عن إطلاق " خدمة تحضير الأسانيد القانونية " والتى تقوم على مفهوم جديد لفلسفة الخدمة لدى الشبكة، ذلك من خلال المشاركة والتفاعل مع أعضاء الشبكة الكرام ، من خلال المساعدة في البحث وتأصيل المعلومة القانونية عبر مختصين من مستشاري الشبكة القانونيين.

أضف طلبك