تسجيل الدخول او يمكنك الدخول باسم المستخدم وكلمة المرور

صيغة الجوال غير صحيحة
    نسيت كلمة المرور


جريدة العرب - الأحد 27 ربيع الآخر1447هـ - 19 أكتوبر 2025

الوطنية لحقوق الإنسان والوطنية للقانون الدولي الإنساني تستعرضان سبل تعزيز التعاون

استعرضت اللجنة الوطنية لحقوق الإنسان، واللجنة الوطنية للقانون الدولي الإنساني، سبل تعزيز التعاون في المجالات ذات الاهتمام المشترك، وتطوير آليات التنسيق والتكامل بين الجانبين.
جاء ذلك خلال اجتماع استضافته اللجنة الوطنية لحقوق الإنسان بمقرها في الدوحة، بحضور وفد اللجنة الوطنية للقانون الدولي الإنساني برئاسة السيد فيصل محمد العمادي نائب رئيس اللجنة، وعدد من المسؤولين من كلا الجانبين.
وناقش الاجتماع، أوجه الترابط بين القانون الدولي الإنساني ومقاربات حقوق الانسان، بجانب استعراض جهود اللجنة الوطنية لحقوق الإنسان بهذا المجال، خاصة فيما يتعلق بحقوق الانسان في النزاعات المسلحة، ودعم الفئات الضعيفة والمهمشة.
واتفق الجانبان، على توقيع اتفاقية تعاون مشترك بينهما، عقب دراسة القواسم المشتركة والمشاريع السنوية التي يمكنهما تنفيذها، بما يسهم في تطوير آليات التنسيق بين الجانبين.
كما اتفق الجانبان، على تشكيل فريق فني مشترك لصياغة هذه الاتفاقية، على أن يتمخض عنها أجندة تنفيذية واضحة في تنفيذ الأنشطة والفعاليات ذات الصلة بحماية وتعزيز حقوق الإنسان.

الدستور الدائم لدولة قطر
القرار وفقًا لآخر تعديل - قرار مجلس الوزراء رقم (27) لسنة 2012 بإنشاء اللجنة الوطنية للقانون الدولي الإنساني
برئاسة سلطان السويدي:تسمية أعضاء اللجنة الوطنية للقانون الدولي الإنساني

موقع معروف

صفحتنا على معروف

يسر شبكة المحامين العرب أن تعلن عن إطلاق " خدمة تحضير الأسانيد القانونية " والتى تقوم على مفهوم جديد لفلسفة الخدمة لدى الشبكة، ذلك من خلال المشاركة والتفاعل مع أعضاء الشبكة الكرام ، من خلال المساعدة في البحث وتأصيل المعلومة القانونية عبر مختصين من مستشاري الشبكة القانونيين.

أضف طلبك